Новости
21 июля 2017, 19:05

Смещение сроков проведения ремонтно-восстановительных работ на котельной по улице Рязанская имеет обоснованную причину.

Руководитель Моршанского филиала АО ТСК отметил, что несмотря затянувшийся отопительный сезон и последующие за тем длящиеся и крайне неблагоприятные погодные условия, АО «Тамбовская сетевая компания» в установленные сроки приступила и в настоящее время форсирует масштабные реконструкционные и в т.ч.строительные работы по всему комплексу объектов. Отдельное внимание всех присутствующих было сосредоточено на котельной по ул. Рязанская,12, где уже произведён демонтаж оборудования, применение которого экономически не обосновано, разобраны стены, полы, в настоящее время демонтированы системы тепло и водоснабжения к многоквартирным домам в районе железнодорожного вокзала.

Глава города Алексей Банников обозначил перед тепловиками острую на сегодняшний день проблему – выход за пределы сроков проведения ремонтно-восстановительных работ на котельной по улице Рязанская, согласованных муниципалитетом, что вызывает нарекания со стороны жителей этого микрорайона. Тогда же в адрес АО «Тамбовская сетевая компания» за подписью главы Моршанска были переданы официальные Требования в части соблюдения сроков работ на соответствующих объектах теплоснабжения и водоснабжения.

Ход масштабной реконструкции названных объектов и условия её скорейшего завершения не остались без внимания областного руководства – уже 19.07.2017 г. в Моршанск прибыли вице-губернатор Игорь Кулаков и весь руководящий состав АО «Тамбовская сетевая компания» с целью изучения хода ремонтных работ и определения сроков их окончания. Наряду с почти готовыми объектами по ул. ул. Пассажирской (котельная у родильного дома) и Сакко-и-Ванцетти (станция водной очистки напротив отделения Пенсионного Фонда) в центре внимания оказалась котельная и по ул. Рязанская, где масштабность работ наиболее очевидна.

Генеральный директор АО «Тамбовская сетевая компания» Валерий Каширский, говоря об уже проделанной работе, подчеркнул: «К новому отопительному сезону теплоснабжение северо-западного района Моршанска будет полностью оптимизировано. Будут введены в эксплуатацию две автоматизированные блочно-модульные котельные и две станции по очистке питьевой воды и озонированию».

По мнению вице-губернатора Игоря Кулакова объемы проводимых работ впечатляют: «На смену гигантомании приходят высокоэффективные технологии в теплоснабжении», говоря о котельной на ул. Рязанская, он подытожил, что люди, которые строят такие объекты, войдут в историю развития города.

Возвращаясь к вопросу смещения сроков окончания работ, глава Моршанска отметил, что волнение людей в данной связи вполне объяснимо, и то, что погодные условия редко благоприятствуют внедрению серьёзных проектов в жизнь, хотя этот год, безусловно, привычные мерки перекрывает. И сейчас многим жителям сложно понять всю масштабность проводимых работ, значимость её и для города в целом, и для каждого человека, проживающего в этом микрорайоне, в частности. Однако общей задачей и муниципалитета, и подрядных и эксплуатирующей организаций является не только информационно-разъяснительная работа, но и конкретные видимые результаты с реальной поправкой во времени без ущерба качеству.

В ходе выездного совещания было принято решение минимально скорректировать сроки окончания работ на основе уже подготовленного АО «Тамбовская сетевая компания» в адрес городских властей официального ответа и в ближайшее время довести их до сведения жителей города.

Текст и фото Светланы Лобачёвой.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg