Новости
29 июля 2017, 17:09

Индивидуальный подход к каждому.

В малом зале административного здания Моршанска состоялось совещание по вопросу задолженности по заработной плате коллективу предприятия ООО "Завод Моршанскхиммаш", инициированное прокуратурой города. Совещание прошло с участием сотрудников прокуратуры, представителей службы занятости, ресурсоснабжающих организаций, служб социальной поддержки населения, судебных приставов и других заинтересованных лиц.

В центре внимания - обсуждение вопроса по выплате заработной платы. Перед собравшимися в зале сотрудниками завода выступил первый заместитель начальника Управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Юрий Тарабрин, который обозначил, что администрацией области принимается ряд мер по выводу предприятия из кризиса, и изначально, когда продумывалась стратегия развития завода, она была рассчитана на 4-5 лет. На один из главных вопросов, всех сидящих в зале он ответил: "Десять миллионов рублей выделяется на оплату труда заводчанам уже в конце следующей недели, остальная задолженность будет гаситься постепенно." Всего задолженность по  оплате труда коллективу ООО "Завод Моршанскхиммаш" на сегодняшний день составляет 37 млн. рублей, что вызывает серьёзную обеспокоенность на всех уровнях власти области и у правоохранительных органов.

Отдельное внимание уделили вопросу оказания адресной социальной помощи семьям, где оба родителя работают на ООО "Завод Моршанскхиммаш", здесь по мнению специалистов служб социальной поддержки населения будет детально изучена ситуация каждого обратившегося. Что касается задолженности по коммунальным платежам работниками завода, руководитель моршанского филиала АО "Тамбовская Сетевая компания" Александр Мещеряков подчеркнул, что сотрудникам предприятия будут даны соответствующие рекомендации по определению индивидуального подхода к должникам-заводчанам. 

Параллельно всем вышеперечисленным мероприятиям в понедельник (31.07.2017) на территории ООО "Завод Моршанскхиммаш" пройдёт "Ярмарка вакансий", где сотрудникам завода будут предложены рабочие места на подобных предприятиях области и страны, а также трудоустройство на территории города, об этом собравшимся объявил руководитель службы занятости населения города Сергей Насонов.

В свою очередь генеральный директор ООО "Завод Моршанскхиммаш" Валерий Юханов рассказал о перспективах предприятия и беспрецедентных мерах, предпринимаемых руководством области для стабилизации ситуации на заводе. Депутат областной думы Елена Фёдорова обратила внимание, что и в областной Думе всерьёз заинтересованы в сохранении одного из крупнейших предприятияй области в сфере машиностроения.

По мнению заместителя прокурора города Владислава Картушева приоритетной задачей на сегодняшний день должна стать - выплата задолженности по заработной плате работникам, и в последствии погашение задолженности предприятия перед ресурноснабжающими организациямии и другими государственными структурами.

Ранее по теме: Второе дыхание ООО «Завод «Моршанскхиммаш».

Текст и фото Светланы Лобачёвой

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg