Новости
16 августа 2017, 05:10

Город Моршанск благоустраивается.

В минувший понедельник глава города Алексей Банников вместе с руководством депутатского корпуса Моршанска и должностными лицами администрации проинспектировал ход выполнения работ по целому ряду проектов, осуществляемых на территории города в рамках целевых программ и партийного проекта «Народная инициатива».

Первая площадка - городской сад им. А.Пушкина, где ведется полномасштабная реконструкция. Напомним, что по результатам изучения общественного мнения, после проведения опроса среди населения по определению приоритетного направления проекта партии «Единая Россия» «Народная инициатива», большинство горожан проголосовало за обустройство концертно-танцевальной площадки в городском саду культуры и отдыха. Выделенные из областного бюджета денежные средства направлены именно на эту цель, что стало весомым подспорьем в данном городском проекте по комплексной реконструкции главного парка Моршанска.

Уже сейчас, когда снесено здание, так в свое время и недостроенного кинолектория, опилены старые реликтовые деревья и убраны засохшие - появилась потрясающе красивая перспектива и явно вырисовываются будущие очертания горсада. Уже различимы зоны, на которые по проекту разбита территория парка. Все аллеи будут выложены тротуарной плиткой и бордюрным камнем. Главная аллея, в центре которой будет установлен, (а точнее сказать, восстановлен на историческом месте) памятник Екатерине II, основательнице нашего города, отделит прогулочно - мемориальную зону от развлекательной, где будут проходить культурно-массовые мероприятия и располагаться зоны отдыха, в том числе общепит.

Памятник А.Пушкину также будет восстановлен на том месте, где он и был раньше - по проекту оно   неподалеку от будущей сценической площадки, куда перенесут существующую сцену. И это логично, ведь, по мнению Алексея Банникова, который фактически является главным инициатором этого проекта (одним из пунктов его программы перед вступлением в должность была реконструкция городского сада отдыха), необходимо максимально возможно приблизиться как к созданию первозданного облика парка, так и к традиционным в городе условиям для отдыха.

Глава города очень детально пояснил инспектирующим все тонкости эскизного проекта, трудности, с которыми пришлось столкнуться, и обрисовал своё видение того, как это будет выглядеть в целом.

Следующая площадка, которую посетили инспектирующие – городской стадион. Здесь сегодня строится современное футбольное поле, а в дальнейшем - трибуны, дорожки, мачты освещения. Судя по материалам, которые уже завезены и готовы к использованию, моршанским спортсменам, по окончании всех работ, будут обеспечены безопасность и комфорт. Даже сейчас, когда на стадионе ведутся строительные работы и покрытие беговых дорожек пока далеко от идеала, моршанские ребята - легкоатлеты свои тренировки не отменяют.

Далее комиссия, несмотря на то, что администрация города не является ни заказчиком, ни подрядчиком данного проекта, посетила реконструируемый на пересечении ул. Ленина и ул. Сакко и Ванцетти мост, движение по которому перекрыто уже более двух месяцев, и, поэтому, сроки окончания работ взяты главой города под пристальный контроль. Теперь уже можно смело констатировать, что работы близятся к завершению, и, как и было обещано подрядными и субподрядными организациями, к 20 августа мост будет открыт.

Следующей площадкой, которую посетили инспектирующие – дворы по ул. Куйбышева, где в постоянном режиме ведутся работы по благоустройству придомовых и общественных территорий многоквартирных домов, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В недалеком будущем придомовые территории домов № № 30, 32, 34 на ул. Куйбышева станут образцово-показательными, где будет место и детской площадке, и удобной бесплатной автомобильной парковке для жильцов этих домов, и цветникам в зелёной зоне. Все предпосылки для этого есть.

«Главная же наша задача не просто обеспечить софинансирование, а услышать и учесть пожелания жителей о том, каким они хотят видеть свой двор», - эту цитату из выступления председателя межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта губернатора Александра Никитина глава города приводит постоянно.

Конечно же, комиссия не могла не посетить дома по ул. Дзержинского, 4 А, где 13 июня произошел взрыв бытового газа.

Ремонтно-восстановительные работы на завершающей стадии. Налицо и работы по благоустройству тротуаров и подъездных дорог. Уже скоро ничто не будет напоминать о произошедшей здесь трагедии. Жильцы пострадавшего дома, пользуясь очередной возможностью пообщаться лично с Алексеем Банниковым, благодарят в его лице областные и городские власти, и вновь, и вновь вносят свои предложения, напрямую касающиеся   улучшения условий проживания. Общая беда сплотила жильцов дома в одну команду, и, зная о том, что руководство не только не оставит их в беде, но и поддержит в благих начинаниях, и поможет, чем сможет, строят вполне реальные планы на будущее по благоустройству их дворовой территории.

Еще одна территория, подлежащая благоустройству – микрорайон«Железнодорожный вокзал». Хорошим подарком для горожан уже стало отремонтированное здание вокзала и реконструкция привокзальной площади. На очереди – открытие нового сельскохозяйственного рынка и благоустройство прилегающей к нему территории. Большинство объектов должны будут открыться для горожан уже к празднованию Дня города 16-17 сентября.

Текст и фото Лидии Холодной

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg